Balotario de preguntas para licencia de conducir de la clase B categorías II-A, II-B Y II-C

0
92572
Balotario de preguntas para licencia de conducir de la clase B categorías II-A, II-B Y II-C
Diplomado de Declaratoria de Fábrica

La evaluación de conocimientos y de habilidades en la conducción del postulante constituye  una  de las  fases del proceso de otorgamiento de licencias de conducir. Revisa el balotario completo aquí.

Según el artículo 85  del Reglamento de Licencias de Conducir, cada postulante rendirá una evaluación de conocimientos de cuarenta (40) preguntas, que serán  seleccionadas aleatoriamente en forma digital de un balotario de preguntas.

[Lee también: Directiva que regula la aplicación y levantamiento de las medidas preventivas de internamiento de vehículos y retención de licencias de conducir]

El balotario de preguntas para la  evaluación de conocimientos a postulantes a una licencia de  conducir de la clase B  categorías II-a y II-b tiene 200 preguntas mientras que el de la clase B categoría  II-c tiene 209 preguntas.

La evaluación de conocimientos y de habilidades en la conducción del postulante constituye  una  de las  fases del proceso de otorgamiento de licencias de conducir. A continuación revisa el texto del balotario emitido por la Dirección General de Políticas y Regulación en Transporte Multimodal del Ministerio de Transportes y Comunicaciones.


BALOTARIO DE PREGUNTAS PARA LA EVALUACIÓN DE CONOCIMIENTOS A POSTULANTES A UNA LICENCIA DE CONDUCIR DE LA CLASE B CATEGORÍAS II-A, II-B Y II-C

[Resolución Directoral 004-2020-MTC/18]

1. – Respecto de los dispositivos de control o regulación del tránsito:

a) Solo los peatones están obligados a su obediencia.

b) Los conductores y los peatones están obligados a su obediencia, salvo instrucción de la Policía Nacional del Perú asignada al tránsito que indique lo contrario.

c) Solo los conductores están obligados a su obediencia.

d) Los conductores están obligados a su obediencia, aun cuando la Policía Nacional del Perú asignada al tránsito pueda indicar lo contrario.

Respuesta: b

2. – La señal vertical reglamentaria R-6 “prohibido voltear a la izquierda”, significa que:

a) Está prohibido voltear a la izquierda y, por lo tanto también está prohibido el giro en U.

b) Está prohibido voltear a la izquierda, sin embargo, está permitido el giro en U.

c) El único sentido de desplazamiento es continuar de frente.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

Respuesta: a

3. – La señal vertical reglamentaria R-3 significa que:

a) Nos acercamos a una zona restringida al tránsito.

b) Está permitido adelantar vehículos.

c) El único sentido de desplazamiento es continuar de frente.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

Respuesta: c

4.- En las vías, las marcas en el pavimento que son del tipo central discontinua y de color amarillo significan que:

a) Está permitido cruzar al otro carril para el adelantamiento vehicular, si es que es seguro hacerlo.

b) No está permitido cruzar al otro carril para el adelantamiento vehicular.

c) Se está reduciendo el ancho de la calzada de la vía por donde se circula.

d) Se está frente a un lugar de cruce peatonal.

Respuesta: a

5. – El color ámbar o amarillo del semáforo significa que:

a) Los vehículos deben avanzar.

b) Los vehículos deben detenerse.

c) Los vehículos deben acelerar la marcha.

d) Los vehículos deben detenerse antes de ingresar a la intersección si su velocidad y ubicación lo permiten; de lo contrario, deberán cruzar y despejar la intersección.

Respuesta: d

6. – Los colores del semáforo tienen el siguiente significado: rojo: ; ámbar o amarillo: ; verde: 

a) Detención – prevención – paso.

b) Detención – paso con prevención – circulación rápida.

c) Disminución de la velocidad – prevención – paso rápido.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

Respuesta: a

7. – ¿Qué indica una flecha verde en un semáforo vehicular?

a) Se puede continuar con precaución únicamente en la dirección de la flecha y desde el carril que esta flecha controla.

b) No está permitida la circulación en el sentido que indica la flecha.

c) Se debe respetar únicamente la luz circular.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

Respuesta: a

8.- La siguiente señal vertical reglamentaria R-53:

a) Prohíbe estacionar.

b) Prohíbe al conductor detener el vehículo dentro del área de la intersección.

c) Prohíbe la carga y descarga.

d) Prohíbe la circulación de vehículos motorizados.

Respuesta: b


DESCARGA EL BALOTARIO AQUÍ


Diplomado en gestión pública y derecho municipal

Comentarios: